Сталинградская битва

Нина Бирская
Бои такими яростными были.
О, сколько полегло тогда солдат!
За каждый дом бойцы отважно бились.
Стоял непобежденным Сталинград!

Учился воевать народ России:
Хохол, татарин и казах, и русский.
Сражались храбро парни из Сибири.
Об'единил их всех - дух русский.

Земля стонала от разрывов мощной силы,
Казалось, места на ней, не было живого!
Решалась в битве той судьба России.
Итог её был судьбоносным переломом.

Сто тысяч праведников в пламени сгорели
В пожарах от фашистских огнемётов!
Сто тысяч немцев от морозов околели,
Сдавались в плен оставшиеся оптом.

Урок преподнесли врагу хороший,
Он до сих пор ещё в недоумении.
И хочет он забыть позор свой прошлый,
Пытаясь лгать грядущим поколениям.

Мы переписывать историю не будем.
И не дадим другим её коверкать.
И подвиг нашего народа не забудем
Во имя МИРА и во благо человека!