На швартовах

Геворк
С Кильдина плывут – сонливы,
пышнотелы – облака,
студят в северном заливе
корабли свои бока,
крепко взяты на швартовы,
словно псы, на поводки,
но сорваться с них готовы,
обнажив свои клыки,
грозно рыкнув, дать турбинам
песню в полный голос петь,
и чтоб солнце в небе синем –
как надраенная медь…