Некоронованная красота

Альга
Творец лазурью небеса чуть - чуть тронет,
для яркости сам впрыснув солнечных лучей.
Мир в изначальном совершенстве не понят,
та глубина гармонии недоступна для людей.

Все судьбы мира на заре, как на ладони –
все в чистых водах утра понятнее и ясней.
Вязь мудрой логики везде, где посторонний
не внемлет ясности чрез призму страстей.

Жизнь жизнью прирастает,а не прах хоронит,
и за волной идет волна, всё чище и сильней.
Некоронованная красота царствует на троне,
и подлинным алмазом сияет в апофеозе огней.