Стой до конца

Альга
Стой до конца…
До полного оледенения
всего не-вечного,
что накопил за годы.
На пути Млечном -
сияние небосвода,
что хрусталем одето
до поры оживления.

Стой до конца…
До целостного осмысления
всей полноты ситуации
на шахматной доске,
чтоб пуля смысла уже
пробилась в твоем виске,
и Солнце раскрыло суть
древнего откровения.

Стой до конца…
До подлинного прозревания
в тех символах и числах,
что сокрыты от глаз.
Тогда сумеешь отличить
подлинный алмаз от страз,
уберегая до той поры,
когда начнется восхождение.