Картина пессимиста

Анастасия Гофман
Взгляд устремлён на холст:
На нём померкли краски
Несбывшейся мечты,
Полуначатой сказки...

На нём воздвигнут мост
Через залив и дальше,
Что рухнул под напором
Чужих идей и фальши.

Размазан небосклон
И кляксы вместо птиц,
Летевших на поклон,
К земле прижаться ниц…

Обезображенный пейзаж
Уже не вызовет улыбку...
И красок собранный купаж
Больше напоминает пытку…

Багровыми слезами
Сочится боль из глаз –
Писался он годами…
Теперь в дерьме погряз.

Давно избавиться пора
От смазанной картины.
Не будущность на ней – дыра!
Хватит с меня этой рутины!

Придам плоть её огню,
А пепел смою в унитаз,
Я мир уже не полюблю,
Он в точности как холст увяз…
5.02.2020