Глупо, но очень честно

Али Каас
Я не знаю, что у них общего: может, сошлись по пьяни,
Помню, как ревность рвалась из меня во вне,
Я себя уважала и соблюдала грани,
Пока это всё прогрессировало во мне.

Целая бездна в душе его так разверзлась...
Юная, прыгай туда за потоком чувств,
Будь его новой, самой щемящей песней,
Самой сладкой ухмылкой надменных уст.

Его все любили глупо, но очень честно,
И писали письма ему, и писали в стол!
Кто взрастил в нём эти шальные песни,
Кто эту гениальность в нём, подскажи, нашёл?

Как бы его квартирники ни ломали,
Как бы ни увяз он в тОпи своих идей:
Он всегда хотел из самой неважной дали
На последний поезд сесть и уехать к ней.

О, в ней было что уважать, поверьте,
Она знала, как интересничать и гореть.
Пред такой любовью - страстною круговертью-
Потеряла всевластие даже смерть.

Он любил её так, что аж будоражит,
Спросишь: это известно мне отчего?
Он её любил фатально и точно так же
Катастрофически, как и я его.