На лапах привстав...

Денис Созинов
На лапах привстав,
земля отряхнётся –
и маска из трав
к лицу прикоснётся.

Утянет ко дну,
к бочагу, поглубже.
И я утону,
очнувшися тут же.

Разгонит вода
всю суетность, смуту.
Уже никогда
я прежним не буду,

ни звук не издам,
ни слова какого,
забывши про гам
из мира людского.

В ушах и во рту
с землёю пудовой,
я вверх проросту,
родившись по новой.

И что мне, слепцу,
мир сумм и оценок –
я пчёлам пыльцу
дарю за бесценок.

2020