Философский вопрос

Александр Драчевский
Кто я есть? Важный вопрос.
Устрою себе жесткий НКВДшный допрос
Человек? Пришелец?  Сталкер? Шут?
Нет! Я из касты мусора и нас в театр не зовут.
 
Мы не обижаемся. Нет! Засучив рукава,
Рубим сучья и говорим правдивые слова.
Дышим кислотой и пьем отчаянья вино,
И смотрим черно-белое старое кино.


Сжав кулак, мы уберем  общественную грязь
В мозгах у нас арабская бесформенная вязь
Мы нищие и низкие, « свободные» и злые
Суровые как цепи, но совсем  непробивные

Теряя каждый день своей души частичку
Сгораем в мусоре,  словно  жалкая спичка.
А вы элиты дети хохочете в театре абсурда
Вам так не хватает Лувра и Лурда.


А мы разрушимся, уйдем в родную пыль,
Расскажете о нас невиданную быль.
Положите нам на грудь молот и наши цепи,
И гвозди… в мусорном склепе.

22.02.19. Обретение мощей Святителя Тихона , Патриарха Московского