Бесшабашная или ПутЬевой романс

Алекс Андлер
Старый дом мой когда-нибудь рухнет,
Превратится со временем в прах.
Я не стану седеть у порога   
И прожгу свою жизнь на кострах –

     На пылающем пламени алом
     Дерзких, дико волнующих губ.
     И, пускай же, меня вспоминают
     Те красотки, что слезы не льют. 
   
Мне дороги не надо, пожалуй,
Я найду – где ступить, где скакнуть.
Лишь кошачьей свободы, сверкая,
Пусть звезда освещает мне путь.

     В поезд сел. Он, наверное, скоро
     Оторвётся от рельс – сменит суть.
     Машинист его пьян (ЕЛЬ-цин), пассажирам
     Не уйти, а ему не свернуть.

Поезда, что слепые лошадки,
Шарят копытом, сбегая прочь.
А конечный их пункт и начальный –
Все дороги венчает нам ночь.

     Хоть немного, а я - верю в любовь,
     Фальшь знакома и смерти оскал.
     Мы сошли, шалый поезд уехал,
     И я вновь по стране зашагал. 

В дали небо туманом – не хмурюсь,
Плечам грузом усталость – не страх.
Мне в пути всё же люди встречались,
Им спасибо – что жив, на ногах.

     Вдаль дороги немало – осилим,
     Я бреду не спеша, веря в путь.
     Стань мерилом свободы, родная
     Мне страна, ты нас всех не забудь!


  1995г. -:- 05.03.2021г. Изм. 09.11.2023г.

  По музыке - эдакий лёгкий вальсок с повторением два раза

       каждой 3-ей и 4-ой строчки четверостиший из которых соткан текст песни.