Интервенция

Ольга Голуб 2
В моём городе интервенция.
Здесь спокойно жила я в детстве!
А теперь - чужаков резиденция, 
Никуда нам от них не деться.

Интервенция надувательства,
Интервенция хамства и гонора,
Бескультурия и стяжательства,
И гортанного грубого говора.

Интервентам наш продан дом.
Власть свои отпустила поводья.
Всё для них, не живущих трудом,
Магазины, квартиры, угодья.

Иноземцев большой отряд
Захватил и паи, и патенты.
И без права в калашный ряд
Лезут наглые интервенты.

Презирают российский закон
И заводят  свои порядки.
Нереален от них заслон,
Ведь в ходу кумовство и взятки.