Наваждение

Ольга Романова 19
Вселенская тоска в февральский вечер
не покидает, в доме- тишина
молчанием окутывает плечи
и снова до утра лишает сна...


А за окном - пустынная дорога,
где за аптекой - прячется фонарь,
и, кажется, я слышу голос Блока
и взгляд я вижу, устремленный вдаль...


Он видит то, что видеть невозможно,
и слышит музыку, звучащую ,как стон,
и оттого мне на душе тревожно-
он  продолжается - ночной Армагеддон...


С рассветом наступает облегченье,
когда скользнет по стенам первый луч-
закончится ночное наважденье,
и солнце снова выйдет из-за туч...


Что это было? В образе поэта
сама судьба заговорила вдруг?
На свой вопрос не нахожу ответа,
и только душу леденит испуг...