Вчера и завтра

Марина Хук
Она знает о жизни чуть больше меня, это факт
И, любуясь закатом, мечтательно смотрит на горы,
И надеется… верит…так странно – в её то годы…
Говорит, чуть пришурясь: ~ Вовсе не плох коньяк.

Мы стоим на вершине, не мира – на нашей вершине,
Да и что теперь мир, когда позади судьба.
Задевая друг друга, плывут и плывут облака,
Как из сказок герои, скользят они в небе синем.

Сколько бед и потерь в её жизни такой непростой…
Тихо буднично скажет: ~ Жить не было больше сил,
Навалились несчастья, ты с ними один на один…
Замолчит, заглядевшись, как ветер играет травой,

Как скользит солнца диск, отправляя нас во "вчера"
И, скрываясь за горы, разливает гранатовый сок.
"Завтра" снова настанет, засветлеет несмело Восток,
И, тасуя колоду, продолжится жизни игра.

А сейчас, замирая, мы видим, как движется время,
Как минуты вплетаются в вечность, и что им до нас.
Вот, целуя вершину, последний луч солнца погас...

Научиться бы мне – о прошлом – вот так, не жалея…




октябрь 2019