Вальсок

Али Каас
Как разница меж теменью и мраком:
Минуты - между боем и борьбой,
Между пожаром и огнём - тобой и мной :
Кто выйдет победителем из драки?

Душою вылитое - с жадностью испито,
О, глупость восхищения врагом:
Чрез степень зла себя найти в другом
И радоваться тяжести конфликта.

Иные истины ужасны для людей,
В сплетениях разладов и развитий.
Судьба, пред страшным рубежом открытий,
Ты помоги не растеряться мне и ей!

2.

Нет ничего скучнее монолога!
Как беден нынче мысленный поток!
Ни слова зря - лишь брови уголок
Был поднят вместо пафосного слога.

Скребётся ветвь в заспанные окна,
Как пёрышко скрипит в руке пророка,
Плетя узор чернильный, а пока
Над белым лбом застыли облака.

И мне опять стараться над ответом,
Покуда улицы качаются от ветра
И фонари, затягиваясь светом,
Отбрасывают худенькую тень.
Я чувствую щемящую тревогу,
Стоят ветра у каждого порога,
Морозной наволочкой понемногу
Затягивая хмурый город N.

3.

А чтоб ты не спала, звезда разрежет
Квадратные недвижимые шторы,
Но ты её поймаешь, чтобы с ней же
В ночи холодной выйти на просторы.

И пусть тебе сыграет ветер шалый
Мелодию блестящего Парижа,
Вслух не прочту того, что написала :
"Считаюсь. Восхищаюсь. Ненавижу!"

Я жду, как от тебя не ждут другие,
Одной строки, тревогою дыша...
У нас с тобою разные стихи/и
Одна неугомонная душа.

Нет, эта зависть не погубит корни
Души и слов: Ну, как тебя затмить?
Должна! За то, что зависть сыто кормит,
За все стихи мои - тебя благодарить.