Большой Взрыв радости

Елена Картунова
«В рождении вселенной есть какая-то дешевая привлекательность… Весь этот шум вовсе не обязателен. С тем же успехом могло быть Большое Шипение».
(«Эрик» — Терри Пртчетт)

                * * *
Нет ни времени, ни пространства —
абсолютная пустота.
Точка — жалкий предел богатства.
Из нее родилась мечта
жахнуть бомбой Большого Взрыва!

Дальше — дело. Великий «ббахх!!!».
Газ разносится каруселью.
Пыль клубится. Огонь в шарах.

Звезды пачками. Град обломков.
На планетах буянит жизнь.
Как по нотам, веселой кромкой
расширяются рубежи.
Расплодилось миров, что грязи.

Разум Точки, открыв глаза,
осознал, что он — Высший Разум,
даже Слово уже сказал.
Наслаждаясь потоком зрелищ
и о времени позабыв,
сделал вывод: «На самом деле
в каждой  т о ч к е  таится взрыв,
порождающий блеск  н а ч а л а —
удовольствие для творца».

Счастью нужно по сути мало:
«буммм!» — и радости нет конца.