Самогонщица

Анапест Верлибров
В лесу, а не где-то у моря,
В избушке на курьих ногах,
Жила и не знала горя
Проказница Баба Яга.
В глухой непролазной чаще,
Где нос не подточит комар,
Варила она бодрящий
И греющий душу нектар.
И все обитатели леса,
К старухе идя на поклон,
Спешили для снятия стресса
Отведать её самогон.
Ни в чём не встречая отказа,
Любили её алкаши,
И выпив,практически сразу
Считали в карманах гроши.
И бизнес у ушлой старухи
Всё время её занимал,
Молва прокатилась и слухи,
Утроив её капитал.
И алчно вздыхая над златом,
Всё чаще в настрое плохом,
Мечтала она с богатым,
И знатным сойтись женихом.
Ей в этом казалась основа,
Залог и смиренье души,
Но не было рядом такого,
А были одни алкаши....