Зачем ты сквозь вечность и прах

Игорь Монько
Зачем ты сквозь вечность и прах,
людская кровавая жертва, продета?
…Посильная вызрела новая лепта –
и в тёмных умах нарождается мрак
от разницы в скорости века и света.

За вашей спиной замаячат каты,
заглянут в глаза душегубы-транжиры –
и небо ослепнет от их правоты.
…Но скажут кадиш пересохшие рты,
латая в пространствах кровавые дыры…