Осень, ты царишь...

Татьяна Галстян
* * *
Осень, ты царишь,
Простирая Длань,
С Лета бабьего
Собираешь дань…

   Листопад кружит,
   А я с ним и в нем…
   Весь заполнен Мир
   Золотым дождем…

Пусть туманами
Тучи ниц падут,
В куполах дерев
Ветры гимн поют…

   Пусть короче день
   Пусть длиннее ночь,
   Из Души моей
   Все печали – прочь!

Я под сень дождей…
Я под сень ветров…
Я под сень твоих
Золотых шатров…

05.10.05 г.