Ода Интернету

Алекс Андлер
О, Интернет, хвала тебе!
Ты, явно, детище от Бога.
Себя мы сможем в свет явить,
Не сдвинув зад дальше порога.

     Себя мы станем представлять
     Теперь любым, менять обличья.
     Нам на мораль – уже плевать,
     Пусть, это даже так цинично.

О, Интернет! Хвала тебе!
Ты одарил нах всех – свобода!
Не потеряться бы уже
В том, что сейчас зовётся – мода.

     Себе мы выбираем НИК,
     Изъяны скроем в «Фотошопе».
     Одним нажатием – за клик
     Мы резво на мажорной ноте.

О, Интернет! Хвала тебе!
На первый взгляд – задумка Бога.
Себя нам лишь бы не забыть,
В РЕАЛ войти, хоть на немного.

     Не перестать бы пищу грызть
     Для тела, к нашему здоровью,
     Гоняясь кроликом – увы,
     За виртуальною морковью.

О, Интернет, позор тебе!
Ты тихо нас лишил свободы.
И все мы платим по цене,
Как за зависимости годы.

     А уперевшись, словно бык,
     Себя вы просто обманёте.
     Экранов выбрав яркий блик,
     Пробежку бросив – не в почёте.

О, Интернет, хвала тебе!
Ты, явно, детище от Бога.
О, Интернет, хвала тебе!
Ты одарил нах всех – свобода!

     Себя нам лишь бы не забыть,
     В РЕАЛ войти, хоть на немного.
     Себя нам лишь бы не забыть,
     В РЕАЛ войти, хоть на немного.

О, Интернет! Хвала тебе!
На первый взгляд – задумка Бога.
О, Интернет, позор тебе!
Ты тихо нас лишил свободы.

     И все мы платим по цене,
     Как за зависимости годы.
     И все мы платим по цене,
     Как за зависимости годы.

27.01.2020г.