Родословная Снегурочки

Кузьмина Нина
 Жили да были в лесу густом на поляне в тереме красивом и высоком дед Мороз и жена его Метелица. Долго жили и счастливо.  Дед был из местных., а жену себе в горах выбрал. Скучала она по родным местам, но не жаловалась, а Мороз любил её и все видел... Все думал-подрастут сыновья отпущу её в горы. Да все откладывал - любил её так сильно, что и на день расставаться не хотел. Но вот выросли их сыновья и Дед  Мороз отпустил любимую. А когда прощались сказала она ему - решишь сыновей наших женить пошли старшего ко мне в горы, а я тем временем жену ему подберу такую, которая принесет тебе радость, о которой и мечтать не смеешь. Чудно Морозу было жену слушать, но пообещал   всё исполнить.
  А было у Деда Мороза три сына - Снежный Буран, Северный Ветер и Ледяной Шторм. Настало время сыновьям жениться. И велел им отец найти себе невест.Снежному Бурану в горах ,Северному ветру в Антарктиде, а Ледяному Шторму в море Балтийском. 
   Разгулялся Снежный Буран в горах и от его резвости поднялась Вьюга.... Да такая красивая! Серебрилось её платье снежинками, вилась белая коса до щиколотки и пела Вьюга так тонко, и так за душу брала...И выбрал её Снежный Буран в жены себе. А тем временем Северный Ветер в Антарктиде блуждал среди сугробов и увидел дворец ледяной. Хозяйкой дворца была принцесса Льдинка. Понравились они друг другу и решили пожениться. И почти в это же время Ледяной Шторм увидел вмерзшую в лед русалку. Побушевал Шторм да и не нашел больше никого. Отломал кусок льда вместе с русалкой да и отправился к отцу. А там и братья уже подоспели.Поглядел Дед Мороз на невесток своих да и говорит: "Кто из вас, девицы прекрасные, готов жить в моём дому?" "Я не могу- ответила Льдинка- не имею права вотчину свою оставлять надолго". "А мы с мужем останемся"- сказала Вьюга. А Русалка в глыбе льда промолчала . Подумал Дед Мороз да и сказал ; "Отпускаю вас, сыновья мои, с женами вашими ,только ты ,Снежный Буран и Вьюга Прекрасная, в моем тереме жить остаетесь." Вот и жили они в терему высоком, среди леса густого. И каких только игр на поляне не устраивали Буран да Вьюга!.... А в положенный срок родила Вьюга доченьку и нарекли имя ей Снегурочка.Девочка была красивая, росла разумной и была выдумщицей на проказы да игры. Через несколько лет отпустил Дед Мороз сына с невесткой в горы, а сам остался с внучкой Снегурочкой. Да так и живет с ней.Но в году всегда есть дни, когда все сыновья навещают вотчину Деда Мороза. И наблюдают люди как Вьюга шалит  да поёт, как Буран бушует ,как Северный ветер дует и как принцесса Льдинка сосульками крыши украшает. А уж явится Ледяной шторм - каждую веточку в прозрачную ледяную рубашку оденет. Это время -зима.  И рада - радехонька Снегурочка с родными своими встретится!Появляется и Метель... Седая, но красивая и добрая, и наступают у Деда Мороза самые счастливые дни в году...  Вот только Русалочка никогда не появляется в тереме Деда Мороза. Но Дед и не спрашивает о ней -видать не ко двору пришлась..