Без крыльев

Андрей Вербин
Какая странная и грустная зима,
Ни ярости морозов, ни метелей,
Стоят намокшие от сырости дома
Под музыку обманчивых капелей.

Холодные ветра и мелкий дождь,
А по утрам замерзшие разливы,
И у рябины сорванная гроздь
Рисует хмурые и серые мотивы.

И я прощаюсь с капелькой души,
Она слезой сползает сиротливо,
Луна задумчиво качается в тиши,
И звёзды улыбаются тоскливо.

Ещё не полночь, я над вечною рекой,
И вместо крыльев за спиною шрамы,
Всю боль твою собрал своей рукой,
Но кровоточат порванные раны.

И я прошу хоть горсточку тепла,
Глоток любви, хоть искорку надежды,
Ведь души падших разъедает мгла,
Не защищённых без людской одежды.

Февраль 20г.