Когда б достало вам воображенья

Алексей Угаров
Когда б достало вам воображенья
Представить  зло, творимое сию секунду на земле ,
Два глаза ваших  вытекли б с слезами,
Рот почернел и волос стал бы дыбом,
Сердце сжалось, как синица в зубах хорька.
И счастье показалось вам
Безумием непостижимым.
Вселенная перевернулась много раз,
Застыв в агонии.
Люди, сны, законы, благорасположение,-
Всё перестало бы для вас существовать,
И смерть надела ореол свободы.
Мозг захотел бы выкинуть себя на свалку,
Вдруг обнаружив брешь,
И расколол бы череп.
Вы гуляли б здесь как лунатики,
Ничего не узнавая.