В ландышевой колыбели

Марина Царь Волкова -2
Тише, тише, звёздные свирели,
Не будите ласкового сна!
В ландышевой дремлет колыбели
Маленькая фея. Тишина

Обнимает сонный лес. Стемнело,
Ветер вдруг оставил свой полёт…
Только колокольчик нежно-белый
Песню колыбельную поёт.

Лунный луч легко скользит по стёжке,
Травы тихо шепчут дивный сказ…
Ландышей зелёные ладошки
Прячут Чудо от случайных глаз.

Мир весенний так горяч и светел,
Так тепло и радостно Земле!..
Под метели Велесовым детям
Снится травень в снежном феврале.


***

Чистый снег за оконцем искрится,
Успокоилась к ночи метель.
Я перо золотистой Жар-Птицы
Положила тайком в колыбель.

Будет светлой и ласковой ночка,
Так к лицу лесу – снежный наряд.
Засыпай, Солнца ясного дочка,
Пусть тебя Берегини хранят.

Вот крадётся по горнице Дрёма,
Убирает кудряшки со лба.
До зари пусть кружится над домом
Разноцветных снежинок гурьба.

Звёзды нежно целуют ресницы,
Шепчут : «Недалеко до весны».
И перо золотистой  Жар-птицы
Навевает волшебные сны.


***

Что есть дороже нежных, верных рук?
Что песни краше – доброй и сердечной?
Объятий обережный крепкий круг
До самой зорьки сон хранит беспечный.

А ты поёшь в морозной тишине,
От дома зло и стужу отгоняя.
И дочка улыбается во сне –
Ей снится Живин день в цветенье мая,

Где ландыш в чаше воздух пьёт лесной,
Играют родниковые свирели…
Над колыбелью голос твой родной
Поёт Любовь. И не страшны метели.