Художник

Марина Здорик Козулина
   Худощавый,одетый бедно,               
 Длинные волосы   с проседью...         
    Идет человек нетрезвый               
 Сентябрьскою,  хмурою осенью.         
 Под мышкой  папка с рисунками,         
    Художник-его призвание.               
 Он пишет акварельными красками,      
    Добывая себе пропитание.               
  Мечтает о громкой выставке,            
     Шедевр представляет свой,            
    Но руки тянутся к выпивке,            
  И мозг вновь покрыт пеленой.          
     Художник, одетый бедно,               
   Длинные волосы  с проседью...         
   Опять, как всегда, нетрезвый,          
    С душой неразгаданной осени.