Эдемский сад

Юрий Фарбер
            ======       

В густых ветвях прекраснейшего сада
ещё немало скрыто наслаждений.
Душевное коварство первогада
не сможет уберечь от искушений.

Чуть слышен и обманчив шелест листьев -
какой-то сон с налётом наважденья,
где Ева, не прикрытая и мыслью,
зовёт к себе, суля вознагражденье.

Когда-нибудь приходит это время -
не змей виновен, что случилась драма -
и если бы не яблоко Эдема,
то не было б ослушника Адама.

Познав любовь, с Небес придя на Землю,
мы все теперь и господа, и дамы
и, вместе с тем, природы зову внемля,
по-прежнему и Евы, и Адамы.

Какое есть ещё на свете чудо,
такое, чтобы так же прозвучало.
В Эдемский сад дорога лишь оттуда,
переосмысленная из конца в начало.