Величие храма

Юрий Филиппов 5
Старинный храм великолепен,
Блеск куполов неповторим
И в их сиянье раболепно
С поклоном гаснут фонари.

Звон колокольный в праздник божий
Льёт на души мирян бальзам.
И крестится на храм прохожий,
Творя молитву образам.