Маменькин сынок

Петр Прибылов
Был я маменьким сынком -
Справа щит и слева,
Бегал с каждым синяком,
Чтобы пожалела.
За окошком тишь и гладь,
Улеглись туманы.
Брат зовёт «Пойдём гулять».
«Не пойду без мамы!»
А потом, чуток подрос,
Подцепил как вирус:
«Мама, я теперь матрос!" -
Оторви да выбрось!
С пацанами на Иртыш
Убегал без спроса,
Непокорен и бесстыж,
После ран – короста.
А позднее – не до ран,
Не до вспышек бунта.
Череда житейских драм –
В мире мрак как будто.
То любовь сбивала с ног,
То тоска ломала…
«Все наладится, сынок» -
Утешала мама.
Хватит жаловаться, стоп!
Долго был потешен!
Всё наладилось... Да кто б
Знал, как безутешен.