Перед зеркалом

Ксения Мирошникова
Пред зеркала вещим духом,
главу опустив седую,
пытливо глядит старуха
на девушку молодую:

на матовость рук, не знавших
труда, на изгиб капризный
бровей, на давно опавший
бутон отболевшей жизни.

Виденья, переплетаясь,
колдуют, кружатся, тают,
И ходики, дробно маясь,
движение забывают.

И холоден отраженья
лик мертвенный, но прекрасный
пред этим земным мгновеньем,
чей долг - отойти, угаснув.