Ох, сколько ДЕЛА сделать надо!

Василий Росов
Ох, сколько ДЕЛА сделать надо!
И пироги, творожный крем,
Кормить кота, укроп из сада,
С внучком «букет» из теорем.

Потом супы (их два), рассада,
Котлеты, мусор, и бельё,
Семь магазинов (муки ада!)…
А, где часы на всё про всё?!

Уют, компот, долги, больница,
Аптекам час и три на сон,
К столу кефир, пельмени, пицца,
И пять минут, что ценит ОН:

Свернувшись кошкой, греть перину,
Ласкать отраду дней своих,
Массаж, иголочки на спину
(мой муж – поэт средь грёз своих).

Ах, время лишнее. Ну, где же
Искать минуточки на всё?
Себе дарить, лишь ночью нежа,
Под утро дрёмы забытьё.

   _______________

5 февраля 2020 года            Василий  Росов