Балет

Гера Герасимова
Скучаю сильно по балету:
«Пуантам», «пачкам» и «плие»...
Кружить в изящном «пируэте»
Излюбленного «фуэте».

«Батман тандю»... по центру сцены -
Скользила... будто бы по льду...
Искусство вечно, незабвенно,
Как равноценно и труду.

За восемь лет... тем тренировкам
Я благодарна по сей день:
Вращения, «па» без остановок,
Где мы не знали слова «лень».

Культура знаний пригодилась,
Осанка, стан - любимый «приз».
Всегда на сцену торопилась,
Выглядывая из-за кулис.

Аккомпанировал, конечно,
Галантный, верный, лучший друг -
Рояль был строгим, безупречным
И спутником балетных «трупп».

Мы словно «лебеди» порхали
И танцевали всей душой.
Мазурку, танго исполняли...
Балет стал сбывшейся мечтой.
(2020 год)