Поиграй со мною, мама!

Екатерина Бородаева
Поиграй со мною, мама!
Ждал тебя я целый день:
В садик встал сегодня рано,
Переделал столько дел.

Я все ждал тебя с работы
У намокшего окна.
Мне так грустно отчего-то,
Совершенно не до сна.

С неба льет как из-под крана,
Плачет ива у крыльца.
Я все жду, ты слышишь, мама?
Прогоняя дождь с лица.

Рукавами нос распухший
Я утер: поделать что ж?
Песни детские послушал,
Глядь - а ты уже идешь!

Ты меня расцеловала
Звонко рассмеявшись мне,
Крепко-крепко обнимала,
Что не снилось и во сне!

Побежим скорее к дому -
Непогода не страшна,
Ты не бойся мама грома -
Ты теперь ведь не одна!