Так жизнь скоротечна!

Игорь Бизюк
Так жизнь скоротечна... Быстра как она!
Несутся, как тучи по небу, года.
Совсем лишь недавно минувшие дни
быльём, как высокой травой, поросли.

Мир сузился, будто бы к вечеру свет,
Немало из тех, с кем мы были, уж нет...
Не скрыть и самим в голове седины,
А кто шёл за нами – уже подросли.

И лишь фотографии Время хранят:
Всё также нетленен пронзительный взгляд,
Когда на нас смотрят оттуда глаза,
Да память и мысли уносят туда...

Как чудно то время, так сладок обман,
Когда мы незримо окажемся там...
Как будто воды из колодца глотнём
И дальше по жизни свой крест понесём.