Здравствуй, мальчик, из давнего детства

Мария Циммерманн
Здравствуй  , мальчик , из  давнего   детства ,
Время  пунктуально , постарели  - в соответствии !
Стал будильник дигитальным , точность - до  миллисекунды ,
Милый , мальчик , нет нейтральности, где судьбы приструнены!

Торопились вырасти ,   а  сейчас  -  куражимся ,
Детство  с  юностью - форсировав , седину  закрашиваем!
А  мечты , что волновали  -  то намеренно ,  то  просто ,
Иногда - не  отпускали , даже  став - серьёзно,  взрослыми!

Веришь, мальчик , что  и  внуки , так же  время подгоняют ,
Правда,  их  часы  досуга  с нашим  детством  не сравняешь !
Им - так много  непонятно,  как дружили  все соседи ,
Как писали аккуратно : Мы , Страны  Советской -  дети !

Словно  прут - грозил  нам , мчались - на тимуровские  сборы ,
О сознательности , мало , говорят  сегодня  в  школах  !
Помнишь , мальчик , как  делились во дворе любой едой ,
Не нарочно - мы  сердились , когда звали  нас  домой !

Здравствуй , мальчик , из воспоминаний , из моих красивых снов,
В моей  судьбе  - бабкой Вангой   не предсказана  Любовь !
Но пусть  Вечность - не пугает , что  забывчивость - закон ,
Я  , сознательно  , мечтаю  о  Любви  -  на  миллион!

                Мария Циммерманн ,
                06.02.2020