Стихи - из слов... Отсыпь из словаря...

Сергей Соловьёв
Стихи – из слов... Отсыпь из словаря
Ты слов по вкусу. И добавь коренья.
Коль слово – царь, цари с ним, мир творя.
Пусть каждый день твой будет днём творенья.

Цари как равный... Взором и перстом
Верши судьбу последней малой точки.
Да обретёт она и глас, и лад, и дом –
Пусть нотой пропоёт в звучащей строчке.

Они – народ твой: буквы и слова.
Их сочетай по склонности и роду.
Они – твои и слава, и молва.
Не веса – лёгкости ищи в них год от года.

И вот тогда… Тяжёлою порой
Тебе опорой станут и крылом.
С далёким другом – редкою игрой.
И добрым оправданьем... Там. Потом.

2020