Иду по снежным полюсам

Некрасова Татьяна 2
Такой на севере зимы, пожалуй, не было.
Земля окутана теплом, поверхность снегова.
Смотрите, вот она, краса - Земля Российская.
В пушистых лапах кедрача – зима сибирская.

Здесь бегал летом босиком кудрявым мальчиком.
Настои осени златой пил из бокальчика.
Черемух запахи вдыхал хмельными веснами.
Смотрю как ель с сосной стоят теперь белесыми.

Как укрываются леса слепящей россыпью.
Иду по снежным полюсам неспешной поступью.
Я полной грудью тут дышу, бодрящей свежестью.
Горжусь я к Родине своею принадлежностью.