мамино варенье

Алена Васильченко
Мамино варенье, папины глаза.
Как же я скучаю - и не рассказать.
Город мой безликий, зимняя пора.
Мамина улыбка снилась мне вчера.
Сладкое печенье, сто один совет.
Нерушим у дома крепкого завет.
Будто отпускают грех и все долги
папины ладони, папины шаги...
Дом, в котором тихо спится по ночам.
Дом, в котором рады странным мелочам.
Моется посуда. Кошка у окна.
Мамочка, откуда эта седина?..
Комната вздыхает, спит лохматый пёс.
Папины морщины - это не всерьёз.
Вьюга отступила. Дождик моросил.
Папа, ты красивый. Как же ты красив!
Пироги со сливой. Ужин до пяти.
Дом такой счастливый. Лучше не найти.
Скатерти на кухне - белого белей.
Волосы у мамы - пух у тополей!
Мама, между нами реки, города.
Мама, как же страшно в гости опоздать.
Тени сновидений. Нежности гроза.
Мамино варенье. Папины глаза...