Холодно

Светлана Малевская
Холодно...
Ветер гнёт прохожим головы,
Заметает снегом город мой,
С февралем пришла зима.
Холодно...
Раскричалась вьюга вороном,
И ползет по лужам сколотым
Ледяная кутерьма.
Холодно...
По щелям забились голуби,
Жмутся вниз деревья голые
В этот холод не до сна.
Холодно...
На стекле мороз, осколочно
Нацарапал, тоньше волоса,
Свой портрет в закате дня.
Холодно...
Ночь спускается на город мой
Отражаясь в мнимом золоте,
Зажигают свет дома.
Холодно...
А душа всё зябнет... поводом
Одиноко в тесном городе,
Не найти душе тепла...
Холодно...
06.02.2020