И не во сне, а наяву...

Крайнов Леонтич
И не во сне, а наяву
вольна гореть ты
и расточать вольна.
Смыкает гибельные воды волна,
как море кружевное
спадает с узких плеч.
Упруг твой шаг,
а если б не было разлуки -
зачем же, уходя,
уводишь ты надежды,
как белые одежды
из ветра и дождя?