Для них не бывает запрета

Иван Серёдкин
Решетки на окнах,
Колючками блещит забор.
В руках весь в волокнах,
Измученный мой приговор.
Собаки орущие рвут тишину,
Те в форме листают дела.
Надеялся в небо разок загляну,
Дубинка до боли свела.
И злостью пропитано всё,
Измучены судьбы людей.
Надеюсь до них не сползём.
До этих погонных ****ей.
И кто бы спросил почему?
И как оказался в местах.
Уверен ли кто про тюрьму,
Взгляните ответы в сердцах.
Оденьте ботинки и в путь,
Идите достойно, красиво.
И вас не сумеют согнуть,
Молчите же вы терпеливо.
Ладонями вверх  закричат,
А ноги пошире паскуды.
Прощупают нас обстучат,
Отправят туда в неоткуда.
И где-то от боли души,
Ругая ментов и систему.
От крови себя пусташил,
Зека приближаясь к Эдему.
И дернулось сердце далёко,
Почувствовав эту беду.
Кого то задело глубоко,
Сынок прошептала в бреду.
 А кто-то принёс передачу,
Старушка в платочке бурчит.
Последнею пенсию трача,
И целый денёк простоит.
Не примут скорее пакеты,
Рассыпят смешают в бурду.
Сломают и сигареты,
И выкинут часть на ходу.
Отрежут немного колбаски,
Из рядом с чего то буфета.
Пожрут попируют как в сказке,
Для них не бывает  запрета.