Поле Куликово

Герасимыч
Поле,поле Куликово,
Ты легенда и не ново.
Что люди помнят о тебе,
Не как,о мирской суете.

Солнце утром осветило,
В поле княжескую рать.
То дружина рано встала,
Чтоб пришельцев обуздать.

Блеск оружия в лучах Солнца,
Ослепил вражескую рать.
И не видно уже Солнца,
На поле битва-рать на рать.

Бились русичи жестоко,      
Не замечая даже ран.         
Кровь текла рекой широкой,
Но не сдавался ихний-Хан.

В конце дня заблеял Хан, 
Вместе с войском побежал.
"Я отомщу тебе Иван"!   
И с тех пор,где-то пропал.

С тех пор,поле Куликово,
Стало символом побед.
И будет долго это слово,
Светить потомкам,словно Свет.