Серебро

Вишня-Черешня
я буду тем, кто молчит от начала времен
и так серебра порассыпали полные горсти.
Мы все говорим, говорим и никогда не поймем
что мы на земле не слишком желанные гости

я буду тем, кто танцует под небом в ночи
в странном наряде, босым и под уханье сов.
луна мне подарит серебряные лучи
но жалко металла в них больше, чем снов.

все серебро в амулеты, да будет так!
я вместо слов подарю тепло и звенящий звук.
Что ж серебро? его можно зажать в кулак -
Злого и жадного это оставит без рук.

я пробегусь по полям, по сжатым осенним полям
острою остью пораню немного ноги. Знай
позабывший как надо ступать по острым камням
никогда не найдет отсюда обратной дороги.