Завет

Кривое Перо
Прямо сейчас на лбу кровью завет –
Закройся от всех и не ищи новых бед.
Закройся от солнца, ветра и рек,
Закройся от травм, неудач и побед.

Закройся от снега, от пыли, от слез,
Закройся от детских болезненных грёз.
Закройся на грузный железный замок,
Чтоб ветер нутра потревожить не смог.

Закройся, запрячься и заколоти доски –
Закройся. Ключами – на венах полоски.