Как рано ты, отец, ушел

Евгений Клязьмин
Как рано ты, отец, ушел,
И не увидел мою зрелость,
И внуков ты не покачал,
А ведь, наверное, хотелось.

Но мы не выбираем час,
Когда и как с земли исчезнем,
Но те, кто живы, помнят вас
И нам хранить ваш вздох последний.

И ты от смерти не ушел,
Она к тебе пришла так рано,
Но я-то помню о тебе,
И до сих пор льет слезы мама.

Так хочется тебя обнять,
Но знаю, это невозможно,
Слова любви хочу сказать,
Им долететь до неба можно.