Жизнь неделимый сосуд

Николай Решетнёв
Нельзя жить одной жизнью плохо,
Прекрасно другою нельзя,
Она до последнего вздоха
Едина, как море, друзья.

Назад никогда не вернётся,
Но весь вместе собранный труд
До капли последней сольётся
В один неделимый сосуд.