А вдруг

Виктор Игнатиков
Написано, как ремейк на стихотворение
"Опустошённость" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2019/04/03/9140
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Весна разгулялась по нашей округе,
А сердце забито обломками льдин –
Мечтаю о лете, о пылкой подруге,
Но снова, как водится, маюсь один.
         Тоска от разлуки испита до донца,
         За зиму утеряны к счастью ключи.
         В окошко стучится весеннее солнце,
         Но душу не греют и солнца лучи.

От страсти возвышенной рвётся аорта,
От боли туман застилает глаза,
Молю в безысходности бога и чёрта –
Не надо тумана, уж лучше гроза.
         А как всё прекрасно  и радостно было –
         Волнение встреч и мечты при луне.
         Ты так горячо и беспечно любила –
         Такое бывает лишь в трепетном сне!

Плыли́ облаков белоснежные груды,
И мы открывали в нирвану пути…
Вернуть бы такое вселенское чудо,
Да я не волшебник, родная, прости
         Я в чудо, подруга, не очень-то верю –
         Цена этим фокусам – ломаный грош!
         Но в сердце держу незакрытыми двери –
         А вдруг ты смягчишься и всё же придёшь…

      Ташкент, 5,02,2020