Лунно-клубничный соблазн

Татьяна Ульянова 3
ЧуднО и чудесно все в мире бренном.
Затменье луны-все тому виной.
Она отразилась в напитке пенном,
Войдя сквозь окно, как к себе домой.

Упала на дно, разлеглась в стакане.
Нахально глядит на клубнику со льдом.
Оптический фокус: светило в капкане,
Такой нынче хаос. Нижайший поклон.

Подобно часам на холстах Сальвадора,
Стекая по граням цветного стекла,
Пространство и время смешались в просторах,
Соблазнам внимая, смеялась луна.

А звезды сияли, просили призывно:
"Вернись снова в небо, здесь звёздный твой дом!"
Луна снизошла. "Свой стакан я покину,
Возьму, если только, клубнику со льдом!"