Ангелу, который не родился

Светлана Водолей
Со мною всё. И ветер Февраля,
и Зов Любви в осколках умиранья.
Но так замедленно вращается Земля,
что Ангелу не надо опознанья.

Со мною все праматери, отцы...
И те, что будут в Будущем как прежде.
"Ломают лёд" всё те же подлецы!
С "той вышки" ничего не видно! В беже

сыром спит пляж, проснувшийся вчера
от гула волн. Ни вечер и ни утро.
Огней каскады - злые фраера,
ворующие Счастье перламутра.

Не состоится больше ничего.
Любовь убита бешеной рукою.
Зуб выбит у ребёнка Своего!
Чужого - в клипе торс. /Он спал с другою!/

И что мне в них, когда неадекват
обкуренных голов вершит расправу?!
Не надо мной несётся камнепад.
Над ними! Что по правде и по праву.

Я сам - гора! С вершины видно всё.
И боль подножья, и предгорий сказка
как пара строк из древнего Басё.
Та убиенная душа им как отмазка.

Любовь не строят на младенческой крови!
Вначале - преступление. Что далее?..
Конец изолганной, раздавленной Любви.
И длящийся Конец моей печали.

                6 февраля 2020 года