Болячки

Валерий Казак 2
     ОФТАЛЬМОЛОГИЯ

Если близко нам знакомы
катаракта с глаукомой,
слепо верим мы, убогие,
в чудеса офтальмологии


            АД*
 
Давление скачет, давление разное.
И рожа, то — серая, то — пламенно красная.
Иду, а земля из под ног уплывает
и с глупой ухмылкой душа отлетает.

* АД  - артериальное давление


     ПОДВЕРНУВ НОГУ

Скриплю несмазанной телегою,            
и к богу тянется душа.               
Теперь по лестницам не бегаю, –
на лифте еду не спеша.   

     ВРАЧЕБНЫЕ КАРАКУЛИ

Когда-то стар я был не очень
и духом крепок, плотью прочен,
и обходиться без примочек
я мог спокойно, между прочим.

Теперь – сплошные заморочки,
не разберу, что доктор стро;чит
(стал слеп, + безобразный почерк).      
Какие пакости пророчит?

      ИНФАРКТ

Жжёт раскалённый штырь в груди, —
там развивается инфаркт.
Душа в смятенье,
вверх глядит.
Рванулась...
Но…
дал бог, — фальстарт…

      ЕСЛИ ХРОНИК

Если нынче хроник я,
есть ли что нелепее:
глупою иронией
раздражать Асклепия?