Разговор с романтиком

Иванов Александр Евгеньевич
Это опять перенёс от Гоши, давнее.
........................

 Сразу уточняю - не ищите аналогий(и, тем более, не проводите их...) Всё - литературный вымысел, помноженный на эмоции(как, впрочем, всегда...или почти всегда))


Он мне сказал:" Ты - не романтик, друг...
Вот я - иное!..Я - романтик ярый!
Костёр...вино...в созвездии подруг...
Студенческие песни под гитару!

И - в озеро...с разбегу...головой!
С берёзы, что над озером согнулась!
Или с утёса!..Счастье!(Коль живой...)"
(А я подумал:"Это просто дурость...")

Он продолжал:"На лыжах - да в тайгу!..
Или на тех же лыжах - с Эвереста!
И - море вплавь!" (Нет, я так не могу...
Хотя...в психушке - прикормили место...)

А он:"В палатке...около ручья...
Дурман травы...пьянящие закаты...
Ей песню спел - она уже твоя!"
(А я подумал...Это - блуд, ребята...)

Он продолжал:"А горная река!
А по камням, рискуя...к водопаду?.."
И - уточнил:"Ты трус, наверняка..."
А я ответил:"Это мне - не надо..."

Я - не романтик...Так что, помолчи.
Найди других...которым это ближе!
А мне милее...огонёк свечи...
И та...одна...что только в снах и вижу...

И да - гитара! Песни и стихи!
И - поцелуй!(И лучше - трезвым даже...)
И - не в стогу...а в комнате...грехи
(Господь нас одинаково накажет)...

Мне ближе - мысли вслух...её глаза,
Что звёздами сияют в небе синем!
Мне нравится...весенняя гроза!
Люблю - её единственное имя!

Мне - счастье...только голос услыхать...
Любимый! До безумия! До дрожи!
И знать - что есть ОНА! (Хотя бы...знать...
И обо мне она...мечтает тоже!)

А если - нет...Ну, что же, быть тому!
И я - грущу(других не обижая...)
Я - не романтик!..Это - ни к чему...
(А, может, и романтик...Я не знаю...)