К России

Любовь Пугачева
Я здесь чуть больше четверти столетия,
Но лишь сейчас знакомлюсь я с тобой.
О Русь моя, какое же терпение
Тебе на веки даровал Господь.
И став его избранницей безропотной,
В молитве руки к небу возведя,
Ты сохранила в вере силу непокорную,
Лишь Бога Свет и Истину любя.
Пусть будет так и впредь, Россия матушка,
Терпи, когда уж мочи нет рыдать.
Когда в них веры капель не останется –
Ты научи на Бога уповать.

 (2018.09.16)