Январь был щедр на тепло

Олечка Макарова
на «Разрумянит мороз мои щёчки» (Лариса Татаурова)
http://www.stihi.ru/2020/02/04/919

Январь был щедр на тепло,
Морозом крепким не тревожил.
Температурное табло
С весенним было часто схожим.
Румянил щёчки нам мороз
И редки были так метели...
Но часто ветер-виртуоз -
Все снега раздувал модели...
В реснички кроны все одев,
Дома все в кепки и строенья.
Что в пеньюары стройных дев,
Как эксклюзив в одно мгновенье.
Лишь несколько всего ночей,
До тридцати стоял отважно.
Февраль вступил уже шесть дней -
Замёл как будто саботажник...
Сменив вновь рост температур -
Днём до пятнадцати... в ночь двадцать...
Устроив нам всем каламбур
И окна все в ажуре глянцем.
Не замерзают, нет, сердца,
Те, что горят всегда восходом.
Лишь только стынет у лжеца -
"По всем... прошёл что вездеходом...".

Любовь! - коварна что мороз -
Что тихий атеросклероз!..

06.02.2020
---
Чудесная пейзажная лирика, Ольга! Спасибо! Очень понравилась. Игорь

Игорь Апрельский   06.02.2020 12:49